Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel fein zerbröseln.
Kuchen und Orangensaft mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Mit den Händen zu einer Rolle formen und diese in etwa 24 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen.
Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen und mit dem Öl verrühren. Jede Kugel mit einem Holzspieß versehen und die Kugel in die Kuvertüre tauchen. Evtl. die Kuvertüre mit Hilfe eines Teelöffels über die Kugel geben. Das Gebäck sofort mit Dekorartikeln rundherum bestreuen oder verzieren und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Mit den übrigen Kugeln genauso verfahren. Hinweis: Wenn die Kuvertüre zu fest wird, kann diese im Wasserbad wieder geschmolzen werden. Kugeln bis zum Verzehr in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank lagern.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.