Kuvertüre klein hacken. Die Hälfte im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die geschmolzene Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und die andere Hälfte unterrühren. Kuvertüre etwa 10 Min. stehen lassen.
Ein Schneidebrett mit Backpapier belegen. Kuvertüre erneut umrühren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Falls die Kuvertüre nicht vollständig geschmolzen ist, kurz im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen.
Etwa 1 TL Kuvertüre in Kreis- oder Herzform auf das Backpapier geben, den Eisstiel in die untere Mitte legen und 1 TL Kuvertüre über den Stiel geben. Beliebig mit Streuseln verzieren. Die weiteren Schoko Lollis entsprechend zubereiten und mind. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Lollis vorsichtig vom Backpapier lösen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.