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Marmelade mit Alkohol

etwa 61 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine cremige Marmelade mit Beerenobst und Sahnelikör.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
900 gpassiertes Beerenobst (von etwa 1,5 kg gemischten, frischen oder tiefgekühlten Beeren)
125 mlWhiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys®
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

Wie koche ich eine Marmelade mit Alkohol?

1

Früchte vorbereiten

Beeren putzen, waschen und verlesen oder tiefgekühltes Beerenobst auftauen lassen. Obst durch ein Sieb passieren und 900 g abwiegen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Marmelade kochen

Fruchtpüree mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Whiskey-Sahne-Likör unterrühren und nochmal kurz aufkochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren. 

3

Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen.Marmelade mit Alkohol sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.