Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Honig mit Butter oder Margarine in einem Topf unter Rühren langsam zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kalt stellen.
Unter die fast erkaltete Masse mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe Eier, Lebkuchengewürz und Finesse rühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen, sieben und esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Korinthen und Haselnüsse kurz unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen, mit etwas Milch bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, den Honigkuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen und auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und auf den erkalteten Honigkuchen streichen. Den Honigkuchen nach Belieben mit Walnusshälften, Haselnüssen, Mandeln garnieren. Wenn die Schokoladenglasur fest geworden ist, den Honigkuchen in beliebig große Stücke schneiden und in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
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