Flag

Pizzaherz

3 - 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine Margherita Pizza in Herzform mit Käseherzen belegt - Mehr Pizza-Liebe geht nicht! Jetzt backen und gemeinsam genießen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben die Pizza zusätzlich mit Salami- oder Schinken-Herzen belegen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Belag
etwa 200 gGouda in 2 dickeren Scheiben
400 gstückige Tomaten mit Kräutern
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasZucker
Hefeteig
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
200 mlWasser
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
etwa 1 TLSalz
Zum Verzieren
einigeBasilikumblätter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant

Wie backe ich ein leckeres Pizzaherz?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Belag zubereiten

Aus dem Gouda mit Herzausstechern beliebige Herzen ausstechen, übrigen Gouda klein schneiden. Stückige Tomaten mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und Goudastückchen unterrühren.

3

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in angedeuteter Herzform (oben etwa 30 cm, unten etwa 5 cm breit und etwa 40 cm lang) ausrollen (je nach Backblechgröße). Den Teig auf das Backblech geben und an der 30 cm breiten Stelle längs etwa 15 cm einschneiden, so dass man die 2 Herzbögen formen kann. Das Herz insgesamt etwas nachformen und -drücken.

4

Tomatensoße gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und die Goudaherzen darauflegen. Das Backblech sofort in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Das Pizzaherz mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben die Pizza zusätzlich mit Salami- oder Schinken-Herzen belegen.