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Osterpralinen

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Selbstgemachte Osterpralinen in Hasen- und Eiform, gefüllt mit feinster Schokolade und Nougat - auch zum Verschenken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für gestreifte Ostereier die Streifen der Ostereimulden zunächst mit weißer Kuvertüre dekorieren (am besten mit einem Spritzbeutel), etwa 30 Min. im Kühlschrank aushärten lassen und dann erst füllen.
Rezept Tipps
Gut gekühlt kann man die Pralinen etwa 2 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Es können auch 150 g Vollmich- und 50 g weiße Kuvertüre verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
50 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
50 gDr. Oetker Nuss-Nougat

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat

Wie bereite ich leckere Osterpralinen zu?

1

Zubereiten

Kuvertüre jeweils grob zerkleinern und getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Nougat in 14 gleich große Stücke schneiden. Pralinenmulden bis zur Hälfte mit der geschmolzenen Zartbitter-Kuvertüre füllen und je ein Nougatstück in die Mitte geben. Mit der restlichen Zartbitter-Kuvertüre zunächst die Eier bis knapp unter den Rand befüllen, dann gleichmäßig auf die Hasen verteilen, jedoch so, dass die Ohren frei bleiben. Mit der Vollmilch-Kuvertüre die Hasen fertig befüllen.

2

Die Form leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht und Bläschen entweichen. Die Osterpralinen im Kühlschrank 3 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.

Rezept Tipps

  • Für gestreifte Ostereier die Streifen der Ostereimulden zunächst mit weißer Kuvertüre dekorieren (am besten mit einem Spritzbeutel), etwa 30 Min. im Kühlschrank aushärten lassen und dann erst füllen.
  • Gut gekühlt kann man die Pralinen etwa 2 Wochen aufbewahren.
  • Es können auch 150 g Vollmich- und 50 g weiße Kuvertüre verwendet werden.