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Eierlikörkuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Dieser leckere Eierlikörkuchen schmeckt super saftig - das beste Eierlikörkuchen Rezept ist schnell und einfach gebacken.
Omas Eierlikörkuchen ist nicht nur zu Ostern ein echter Klassiker. Der einfache Gugelhupf ist auch über das Osterfest hinaus beliebt und schmeckt dank Öl extra saftig. Wie schnell sich Eierlikörkuchen selber machen lässt, beweist unser weltbestes Rezept. Der Kuchenklassiker kommt als klassische...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Eierlikörkuchen lässt sich gut vorbereiten und auch einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig mit Eierlikör
125 gWeizenmehl
125 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
250 gPuderzucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 mlSpeiseöl
250 mlEierlikör z. B. POTT®
5Eier (Größe M)
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich einen Eierlikörkuchen?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Eierlikörkuchen backen

Mehl mit Gustin, Backin und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe mind. 1 Min. schaumig schlagen. Zwischendurch die Teigmasse vom Schüsselrand lösen. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

3

Eierlikörkuchen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.

4

Den Eierlikörkuchen mit Puderzucker bestreuen.


Rezeptvariante Eierlikörwaffeln

Für Eierlikörwaffeln aus 100 g Puderzucker, 2 Eiern (Größe M), 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker, 100 ml Speiseöl, 100 ml Eierlikör, 50 g Weizenmehl, 1 1/2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin und 50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke 
wie im Rezept Eierlikörkuchen angegeben einen Teig zubereiten. 
Jeweils 2-3 Esslöffel Teig in ein gefettetes und gut erhitztes Waffeleisen geben. Die Eierlikörwaffeln goldgelb backen, einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen. Eierlikörwaffeln am besten noch warm genießen!

Rezept Tipps

  • Der Eierlikörkuchen lässt sich gut vorbereiten und auch einfrieren.