Flag

Dobostorta

etwa 12 Stück
Aufwändig
80 Min
Beliebte klassische Dobostorta aus leckeren Rührteigböden mit Schokobuttercreme selber backen - Bestes Dobostorta Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt auf einem Backblech können die Rührteigböden auch nacheinander auf gefetteten, mit Backpapier belegten Springformböden (Ø 26 cm) gebacken werden. Dazu jeweils gut 3 Esslöffel Teig auf den Springformboden streichen (darauf achten, dass die Teiglage am Rand nicht zu dünn ist, damit der Boden dort nicht zu dunkel wird).
Rezept Tipps
Die Dobostorta schmeckt besonders lecker, wenn sie nicht zu kalt ist. Am besten die Dobostorta etwa 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und dann die Karamell-glasierten Stücke auflegen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Passende Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.