Für den Teig Milch erwärmen, Butter oder Margarine darin zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für die Apfelschnecken zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Äpfel schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Mit Zucker, Zimt und Finesse mischen.
Hefeteig mit Mehl bestreuen und auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem etwa 50 x 30 cm großen Rechteck ausrollen.
Apfelwürfel gleichmäßig darauf verteilen, dabei an den langen Seite etwa 3 cm frei lassen. Hefeteig von der langen Seite aus fest aufrollen. Teigrolle mit einem Sägemesser in etwa 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. An einem warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Das Backblech mit den Apfelschnecken auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Apfelschnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und etwa 10 Min. abkühlen lassen.
Zuckerguss vor Gebrauch im geschlossenen Beutel kräftig durchkneten, eine Ecke abschneiden und Zuckerguss auf die lauwarmen Apfelschnecken sprenkeln. Am besten sofort genießen.
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