Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.
Den Teig portionsweise dünn auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und runde Plätzchen (Ø etwa 4 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen. Mit einer Gabel Muster eindrücken und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Das Teegebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Das Teegebäck nach Belieben damit verzieren.
Teigtaler ausstechen, mit getrockneten Fruchtstückchen, z. B. Aprikosen, Ananas belegen. Den Teig fest darum verschließen und backen. Aus etwa 50 g gesiebtem Puderzucker und 2 TL Orangensaft einen dickflüssigen Guss rühren. Erkaltete Plätzchen damit bestreichen und nach Wunsch mit getrockneten Fruchtstückchen verzieren.
Etwa 50 g Zucker mit 1 TL gemahlenen Zimt mischen. Plätzchen mit Blättermotiven ausstechen, dünn mit Wasser bestreichen und in Zimt-Zucker drücken. Teegebäck backen.
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