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Donauwellen

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker mit marmoriertem Teig, saftigen Kirschen, Buttercreme und leckerem Schokoladenguss garantiert.
Die Donauwelle ist ein beliebter Klassiker und darf als Blechkuchen auf keinem Familienfest fehlen. Mit dem marmorierten Boden, den fruchtigen Kirschen, der feinen Buttercreme und der knackigen Schokoschicht obendrauf überzeugt das Rezept einfach alle. Der Boden der Donauwelle kommt als saftiger...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Donauwellen können auch mit frischen Kirschen verziert werden. Dafür die frischen Kirschen in geschmolzene Schokolade tauchen, auf Backpapier setzen und fest werden lassen.
Rezept Tipps
Die Donauwellen lassen sich sehr gut einfrieren. Dann die Donauwellen in geschlossenen Verpackungen auftauen lassen.
Rezept Tipps
Wer kein Backblech mit hohem Rand hat, kann auch einen Backrahmen in Größe des Backblechs auf ein normales Backblech stellen und die Donauwellen wie im Rezept beschrieben zubereiten.
Rezept Tipps
Falls die Buttercreme gerinnt, 25 g Kokosfett zerlassen und im heißen Zustand langsam mit dem Mixer (Rührstäbe) unter die Buttercreme rühren. Wir haben noch weitere Tipps zu Buttercreme.  
Weitere Informationen
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