Springform fetten. Backofen vorheizen. Für den Belag die Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Crème fraîche oder Schmand mit der Dessert-Soße und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Die Mandarinen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Vanillecreme darüber streichen und den Kuchen bei gleicher Temperatur weiterbacken.
Backzeit: etwa 15 Min.
Kokosraspel mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Kokosstreusel auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.
Backzeit: etwa 20 Min.
Den Kuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.Vor dem Servieren den Springformrand lösen und entfernen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.